A escassez de recursos naturais em virtude das mudanças
climáticas no planeta vem afetando todos os setores, redundando até mesmo na
insegurança quanto ao futuro do mundo no que se refere à garantia de
alimentação para a população. Nota divulgada pela Embrapa (Empresa Brasileira
de Pesquisa Agropecuária) aponta como solução a redução de perdas e desperdício
de alimentos, que deve ser tida como prioridade global.
Pensando nisso – e para dar continuidade ao trabalho de
divulgação das oficinas do Serviço de Fortalecimento de Vínculos das unidades
do CRAS (Centros de Referência da Assistência Social) em Cordeiro – a
facilitadora Ana Paola Colaço tem utilizado o espaço da Oficina de Culinária
para ensinar receitas nutritivas aos usuários cordeirenses, que têm demonstrado
bastante interesse quanto ao aprendizado.
Iguarias como Brigadeiro de Inhame, Bolo de Casca de Banana,
Tapioca Doce e Salgada, Nhoque de Batata Doce, Panqueca sem Glúten de Banana e
Aveia, Bolinho de Arroz e Pudim de Banana, entre outras delícias, são receitas
que têm surpreendido os alunos pelo paladar, facilidade de preparo e a opção de
evitar o desperdício.
A renomada facilitadora Ana Paola Colaço – aprovada no Processo
Seletivo realizado pela Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos de
Cordeiro este ano – nasceu em Recife e desde criança observava sua avó fazendo
bolos, doces, biscoitos e comidas deliciosas para a família. Sua inspiração foi
seu caderno de receitas, que passou por várias gerações até chegar às suas
mãos. Seguindo esta trajetória, resolveu se especializar com cursos e
seminários internacionais e aperfeiçoou seus conhecimentos.
Desde 2001 foi idealizadora e umas das fundadoras do Projeto
Seara, que faz um trabalho de inclusão social também através da gastronomia com
adolescentes e mulheres. Além de atuar na área de responsabilidade social, é
professora de confeitaria e gastronomia e está em constante aperfeiçoamento
para compartilhar suas experiências e estudos nos cursos e palestras que
ministra.
Em setembro foi selecionada no Processo Seletivo e ministra
aulas no Serviço de Fortalecimento de Vínculos dos CRAS Lavrinhas, Manancial e
Rodolfo com ênfase em reaproveitamento de alimentos. Os interessados em
frequentar essa e outras oficinas devem procurar seu CRAS de referência para
mais informações


Comentários
Postar um comentário